搜索
新的一年,希望小朋友们健康快乐的成长,努力学习,天天进步!
当前位置:首页 > 我的班级 > 樱桃一班
   班级教案

主题——认识警察

教学过程:

*   1、导师向儿童展示一个手脚活动的警察玩具娃娃,并在儿童面前移动警察娃娃的双脚做走路状,引起儿童兴趣,导师向儿童介绍人物的名称“警察”,随后让儿童轮流与警察娃娃握手,在握手的同时,引导辅助儿童打招呼说“警察叔叔,你好”,随后导师加入不同款式的人物娃娃,引导儿童挑选出“警察”之后并与其打招呼互动。

*   2、导师向儿童出示IPAD中穿着警察制服的男,女警察图片,引导儿童说出他们所代表的人物,“警察”,然后引导儿童观察警察身上的制服,如:头上的帽子,衣服的颜色。让儿童轮流指认警察,并引导儿童指认出警察的帽子以及裤子等。

*   3、导师拿出一个娃娃的模板,告诉儿童警察叔叔要去上班了,并引导儿童给娃娃模板贴上警察的衣服。随后告诉儿童警察叔叔要坐车去上班,同时导师出示警车向儿童介绍车子的名称“警车”,告诉儿童警察是开警车上班的。导师把警车放入不同的车子当中,要求儿童挑选或说出警车。

*   4、导师出示IPAD让儿童观察警车的图片,接着播放警车的声音,随后告诉儿童警车是警察用的,然后

提问儿童:“警车是谁用的?”,引导儿童回答“警察用的”。

*   5、导师模拟警察叔叔上班的情境,警察叔叔穿好衣服以后要去开警车上班。随后让儿童给警察叔叔贴上衣服以后,引导儿童在教室里寻找出发出声音的警车。

**  6、导师出示IPAD警察抓小偷的游戏,告诉儿童,警察是用来抓坏人的。警察把抓到的坏人用警车带到警察局;警察叔叔上班的时候是开警车上班的。

**  7、导师出示手铐、警棍、手枪、对讲机,告诉儿童这些工具是警察日常工作中所只用的工具,并告诉儿童这些工具的用途,如:手铐是用来铐住坏人的;警棍是用来抓坏人的。

**  8、导师示范扮演警察,辅助老师扮演坏人,玩角色扮演的游戏:警察抓坏人。然后让儿童自主选择游戏扮演的角色。

**  9、导师出示IPAD向儿童展示警局的图片,并且让儿童指认,引导儿童说出“警局”,导师告诉儿童警察是在警局工作的,并进行提问,引导儿童正确回答警察工作的地点。

**  10、导师告诉儿童如果市民需要帮助,可以向警察报案,报警电话是“110”,然后引导儿童说出电话。随后模拟一个场景,角色扮演,老师做警察,一个儿童进行报案,知道拨打电话110