搜索
捐赠需求 当前位置:首页 > 爱心支持 > 捐赠需求

一、情况说明

  青聪泉是一所专门为自闭症儿童设立的民间非营利机构,在长宁区民政局登记注册为民办非企业。由于在国内自闭症尚未为被公众所了解,目前青聪泉的资金收入靠收取低于成本的学费和社会捐赠及政府资助这三部分来支撑,并未象国外的自闭症机构,已完全进入医疗和教育系统,获得政府全额资金支持和社会各界的很多帮助.而高额的房租,不断上涨的物价,使得我们在资金方面一直承受着很大的压力.由于自闭症训练需要一对一的教学模式,对老师的素质要求也相对教高,人力成本也非常高,提高老师待遇同样迫在眉睫,因为她们面对高强度高压力高要求的治疗师工作,却一直默默忍受着来自家庭和社会的各种生存压力,有些人因此不能坚持选择离开,这对孩子们的康复训练带来更大困难。现在,在青聪泉已排队300多名孩子,由于场地和师资有限,一个孩子从报名到入馆最短须要1年半—2年的时间,同时有些特困家庭因为经济的压力,不得不放弃训练,让孩子失去关键期得到专业康复的机会。包括机构的运营和发展,各种公益项目的开展,设备更新,都离不开资金。我们迫切需要社会各界对我们支持,使青聪泉不仅能够生存下去,并且发展壮大,去为更多有特殊需要的孩子和家庭服务。无论您是捐钱捐物,最重要是您支持我们的这份心意,我们将不胜感激!

 

青聪泉帐号是: 

    开户行:上海银行天山支行 

    户名:上海青聪泉儿童智能训练中心 

    帐号:31640503000878552

 

 

二、日常运营成本

    青聪泉的日常运营成本,如房租,水电、人员成本、办公费用、教学用品添置等,附目前月收支预算明细:
 
    收入:按目前两院11个班级(总院6个班,嘉定分院5个班)满员计,其中:30名全日班无人陪,18名全日班有人陪,18名半日班,每月学费收入总计28.4万元。
 
    支出总计:35.6万元左右
 

  其    中:房租及物业管理费:66000

              员工待遇:170000元(45名全职人员)

              五险一金:70,461元

              水电费:9,000 

              办公费:8,000 

              工作餐:9,600

              电话、网络费:3,800

              教学用品:6,000元

      日用品:4,000

              税金及附加: 9,360元

    这还不包括设备添置,外送员工培训和外请专家,以及各类公益项目及活动,机构运营每月至少7万多的差额。

 

三、专项基金设立

 

1、补助金基金:

由于自闭症孩子需要一对一的专业训练,在训练康复上面的成本相当的昂贵,但青聪泉一直坚持专业服务和低成本收费,不以营利为目的,追求帮助孩子获得最大进步为办学原则,连续八年来收取低廉的学费,每月至少7万的差额因此实际的学费成本至少为:

    无人陪班6300元(实收4800),差额为1500

    有人陪班5700元(实收4200),差额为1500

    半日班5100元(实收3600),差额为1500

亏损部分需要向社会爱心人士募款,才能维持整个机构的正常运行。

  为了不增加家长的经济压力,每位学生1500元的差额学费需要得到社会爱心朋友的捐助,以帮助自闭症孩子得以继续进行康复训练。比如您捐赠2万元于补助金基金,您就是支持捐赠了一位小朋友一年多的补助金学费,帮助他进行早期康复训练,机构为了帮助爱心朋友了解捐款的实际使用情况,您也可以和家长以面谈或电话沟通等方式了解学员训练的基本情况。

 

2、特困生救助基金:

  即使青聪泉坚持低于成本的收费,每月4千左右的压力对一些困难家庭来说,是一笔很大的开销。但如果治疗及时,一个对外界没有反应,生活无法自理的孩子,最好的效果是生活基本可以自理,可以进行功能性的交流,基本实现家庭生活自立。一些来自农村、单亲家庭、家庭特困的,仍需要更多支持。为此青聪泉特设立特困生救助基金,一个特困家庭每月可申请最高1000元的学费补助,帮助他们减轻经济,呼吁全社会能对这样的孩子施以援手,让孩子得到及时的治疗、训练。

 

3、特教老师奖励基金:

   由于自闭症老师的工作强度和压力极大,在民间机构由于资金缺乏,老师的工作待遇低下,很难招募和留住优秀老师.为了鼓励这些有爱心的年轻人安心扎根在特教行业,我们希望爱心人士能支持我们的特教老师奖励基金,奖励优秀员工,待遇留人,一个好老师能给一个家庭带来希望,而好老师的生存和发展也同样需要社会的关心和支持.同时这笔基金也将外送老师参加各类专业培训,提高他们的专业水平,不断学习特教最新方法和知识,使更多孩子受益。
 
 

4、青聪泉发展基金:

青聪泉的发展同样需要支持,在各类公益活动,如我们每年成功举办的四月二日,春、秋游,圣诞晚会,包括设备更新添置,场地租赁支持等,都是需要得到社会捐赠才能维持机构进一步发展,尤其现在随着发病率的逐年递增,越来越多的人来寻求我们的帮助。我们目前正在四处寻找新的场地,同样苦于房租压力,包括装修项目上需要的资金支持,如能得到来自您的更多信任和爱心捐赠,我们将有更大的力量以此去帮助更多自闭症孩子及家庭进行早期康复训练。

 

     

四、近期我们所需物品
 
 

物品名称

数量

备注

相机内存卡32G官方标配

2

http://e22a.com/h.ZyWyTu?cv=AAIlbCxa&sm=40694b

 

手指颜料(10颜料,2笔刷,10尖嘴,盘)套装

12

 

惠普墨盒

黑色5

http://e22a.com/h.ZKRhGD?cv=AAHlWFUJ&sm=1a8216

 

红色5

http://e22a.com/h.ZKRhGD?cv=AAHlWFUJ&sm=1a8216

 

黄色5

http://e22a.com/h.ZKRhGD?cv=AAHlWFUJ&sm=1a8216

 

蓝色5

http://e22a.com/h.ZKRhGD?cv=AAHlWFUJ&sm=1a8216

 

明星宣纸

1

 

Double A A4 70克复印纸

 

1

http://item.jd.com/927669.html

A4塑封膜

5

http://e22a.com/h.ZK8J9x?cv=AAHlZoZl&sm=cc587f

 

清风面纸

10

 

一次性桌布

若干