搜索
团队介绍当前位置:首页 > 关于我们 > 团队介绍
  院长介绍
  老师风采
  我们的顾问
       老师被比喻为太阳底下最光荣的工作,是辛勤的园丁,青聪泉的老师们更是家长们的希望,孩子们的依靠,和机构建设、特教事业发展的核心。青聪泉现有老师23名,平均年龄在30岁左右,毕业于社工、心理学、特殊教育、幼儿师范、教育等专业,是一支充满朝气和爱心的年轻团队。七年来,在陈洁院长的带领下,青聪泉的老师们不断提升综合教学素质和专业技能,在极大的工作强度与压力下,凭着内心的爱与奉献的召唤,为青聪泉的自闭症孩子们洒下了辛勤的汗水。资力量永远是办学的基础,青聪泉为此狠抓教学质量,并大力培养年轻老师,不断外送老师去日本、香港、等地学习专业知识。同时我们倡导齐心协力、彼此相爱、积极向上的团队氛围,为了共同的人生使命和心愿目标不断努力,超越自己,帮助更多的孩子和家庭!
              

      



       
        陈洁,上海青聪泉儿童智能训练中心的创办人和负责人。和其他早期民间自闭症训练机构创始人不同的是,她并不是一位自闭症儿童的母亲,原本在一家英国认证公司工作,工作轻松,家庭幸福,丈夫关爱体贴,女儿聪明健康。但在2004年10月, 当她首次遇到了自闭症儿童,被自闭症这一疾病带给整个家庭的痛苦所震撼,被自闭症孩子父母不离不弃的精神所感动,她决定用自己微薄的力量为这些孩子和母亲做些什么,这个承诺支持着她克服种种困难,四处奔走,苦苦跋涉。

        由于当时自闭症在中国还不为大众所了解,青聪泉的办学过程曾举步维艰。陈洁用自己的积蓄创办了中心,承受了极大的资金和心理压力。为了提高专业水平,陈洁曾数次去日本、卡塔尔、香港等发达国家、地区的专业机构走访学习,并努力培养专业团队,在资金困难的情况下依然送老师外出学习,并邀请专家来上海举办各类专业讲座、家长举办交流活动,教会家长们专业手法的同时,也给她们带来希望。同时陈洁发现自己的力量远远不够,为了让社会更多爱心人士都来帮助这一特殊群体,陈洁不断向政府、企业、社会大众呼吁,这些年她在各种场合发表了数百次的关于自闭症的演讲,终于赢得了社会的更多关注。

        近九年的艰苦努力,陈洁和她的团队终于一起克服了初创期中的资金、人员、场地、身份、社会认同度低等种种困难,在去年九月搬到了位于哈密路的新址,把机构建设成为一所专业、规范的自闭症训练中心,机构获得国家4A级社会组织等荣誉,陈洁本人也被评为长宁区十大杰出青年、巾帼建岗等光荣称号,但陈洁把这一切都归功于她的团队及社会各界的支持,她说她的梦想尚未完成,让中国的自闭症孩子快乐、有尊严地生活!为了这个使命,陈洁和青聪泉团队在不断努力!

     

    院长寄语
     
        青聪泉是一个充满爱和希望的地方。虽然我们每天都在和时间赛跑,和自闭症所带来的种种障碍和给家庭带来的痛苦、绝望战斗着,可是因为有爱,我们就能带着信心和希望,走在实现梦想的道路上。目前在中国,因为还没有建立完善的支持系统,孩子们的未来之路是荆棘满布的,但因为遇到越来越多的有爱的同路人,我们就愈加有盼望,一起坚守这份使命,为星星孩子的未来而努力着,这一路走来,虽有艰难坎坷,但每一天都是充满喜乐和甘甜的。感谢每一颗小星星,是他们教会了我们什么是爱,感谢每一位父母,是你们用生命在告诉我们什么是不离不弃;感谢每一位爱心支持伙伴,你们的信任是我们前进路上无限的动力。2014,我们有更多的心愿要去实现,要帮助更多的家庭,扩大我们的规模,提高专业服务水平,为星星家庭提供更有效实质的支持,倡导社会在融合教育和停止冷漠歧视上有更多的改变。坚持让我们看到了实现梦想的曙光,更期待未来能继续得到您更多的支持和帮助,我们一起加油努力,让星星的孩子们也能有梦想,有未来,有幸福的人生!

                                                   院长 陈洁