搜索
11月1日的主题课,我们班的小朋友社区活动去理发店理发,表现得都非常棒哦!
当前位置:首页 > 我的班级 > 樱桃二班
   班级课程

主题教学——认识餐具

本课程教学目的和要求:

1. 学习认识餐具的用途以及用法 

2. 学习认识餐具摆放位置

3. 学习认识餐具名称以及外形


教学过程:

1. 向儿童展示三款食品和饮品照片如,橙汁,蛋糕,饭。问儿童我们应该用什么餐具,并介绍四种餐具的名称,导师示范,用勺子吃饭,用杯子橙汁,用刀切蛋糕,用叉子吃蛋糕。儿童在指示下用以上四种餐具取食物吃。最后配对图卡,重温刀,叉子,勺子和杯子的用途,名称以及使用方法。

2. 导师指示出碗,碟,筷子等实物,介绍它们的名称,把食物放在碟子和碗上,尝试用筷子夹食物,并介绍筷子的用途。

3. 模拟吃饭场景,用碗盛少许饭,用碟子盛菜,把筷子放在旁边,向儿童介绍以上三种餐具名称和用途。

模拟在厨房里用橡皮泥玩过家家游戏,导师教儿童把橡皮泥搓成香肠状,然后介绍刀的名称,并用刀把香肠切开做成香肠包,然后放在小灶台上烧,利用其他配件以及玩具食物,让儿童做他们喜欢的食物,然后把它们放在碗内。活动完毕导师示范用杯子倒水,用勺子舀食物,辅助儿童完成以上动作。把放在灶台上胶泥香肠拿下来,然后介绍叉子名称,并用它来吃叉面包吃。活动完毕,重温四种餐具名称和用途,并把它们放在盆内清洗,然后放入筐中。