搜索
理事会成员当前位置:首页 > 关于我们 > 理事会成员

孙茂华,携程计算机技术(上海)有限公司高级副总裁 

一九九四年毕业于上海交通大学宾馆管理系,一九九九年加盟携程旅行网, 历任携程旅行网服务部总监、副总裁、高级副总裁,现兼任携程旅行网南通分公司总经理。个人曾获得2007年度中国呼叫中心管理委员会与信息产业部联合颁发的“呼叫中心十年杰出成就奖”,2008年度中国最佳呼叫中心管理人,2009年度中国呼叫中心产业发展杰出领袖和中国呼叫中心行业精英奖等一系列奖项,并在2009年和2010年蝉联了中国联络中心产业杰出贡献奖等一系列奖项,为推动整个联络中心与客户服务行业的发展做出了杰出的贡献。

 

宋海旭,上海融恩投资有限公司创始人、太阳花慈善基金创始人       

上海融恩投资有限公司创始人,主要从事投行、投资业务,6年间,融恩已在行业内拥有了很高的知名度,宋女士曾任职于美林证券,主要负责美林各分公司跟中国区的协调,参与了很多中国知名公司在美国上市的项目,曾多次在上海东方卫视/第一财经/宁夏卫视的电视节目如“波士堂”,“与谁共进午餐”,“创智赢家”中对创业公司老板的业务模式进行剖析,同时还携手“中国经营者”栏目举办了2007年发掘中国创业企业中的“黑马”活动。

此外,宋海旭女士长期致力于社会弱势群体的支持救助活动,创办太阳花慈善基金会,帮助孤寡、残疾、单亲母亲走出困境。

 

高小华,上海益盟软件技术有限公司副总经理 

毕业于复旦大学管理系,有着15年丰富的证券行业管理经验。2007年加入上海益盟软件技术有限公司,目前担任公司副总经理。主要负责益盟软件对外发展合作战略以及CSR的制定和实施。4年中,带领益盟操盘手长期并坚持关注自闭症儿童成长。2007年益盟操盘手携手“陕西省西部发展基金会”成立了“彩虹基金”;2008、2009年携手上海慈善基金会成立了“彩虹基金”,以支持自闭症儿童康复培训机构的设立和教师培训;2010年携手上海青少年基金会成立了“益盟彩虹A·I专项基金”,作为表彰关爱自闭症儿童老师的一个专项基金。

 

高鸿云教授,上海复旦大学附属儿科医院心理科主任、主任医师

擅长于儿童心理行为问题的诊治。包括儿童孤独症、心理发育障碍、儿童多动症、儿童情绪障碍、慢性疾病儿童的心理问题和不明原因的躯体疼痛和不适曾分别于华东师范大学进修儿童发展心理学和上海精神卫生中心进修儿童精神病学。1999年赴美国纽约SLOAN-KETTERING癌症纪念医院儿童精神科进修学习。在国家学术刊物发表论文和参编专著二十余篇,承担上海市自然科学基金项目和卫生局科研项目及医院重点科研项目。曾应邀担任于香港召开的第一届泛亚太地区国际青少年健康会议的大会执行主席。
 

钟颖律师,上海钟颖律师事务所主任

1990年黑龙江大学法律专科、东华大学法律本科毕业。曾任哈尔滨证券公司上海业务部副经理、上海市海燕律师事务所律师、合伙人,2007创办上海钟颖律师事务所律并任主任。上海市律师代表大会第八届代表。钟律师担任了众多社会职任,如上海市女律师联谊会第六届理事会副秘书长。上海市妇女法律援助中心办公室副主任,上海市杨浦区青年联合会第七届委员、副秘书长,上海市杨浦区律师工作委员会秘书长,上海市杨浦区中青年知识分子联谊会专业人士分会副会长,上海映绿公益事业发展中心董事、法律顾问。
 

陈洁老师,上海青聪泉儿童智能训练中心创办人

曾经是外企从事销售工作,是一名普通的白领,有着不错的收入和幸福美满的家庭。却因为一次偶然的机会,遇到了自闭症儿童这样一个特殊群体,同为母亲陈洁深深被这些孩子和家长所感动,于2004年10月创办了上海青聪泉儿童智能训练中心,从此视帮助自闭症儿童和他们的家庭为人生使命,虽然遇到了资金、人员、身份、场地等众多困难,却依然不言放弃,带领着她的团队,每天都艰苦跋涉,为自闭症儿童走出困境顽强摸索,希望能为他们建立一个更美好的生存环境。青聪泉成立近四年来,已经为近200名自闭症儿童提供了一对一的早期训练,一些轻度和较早干预的孩子因此走进了正常学校的大门,并且被专家摘了帽。青聪泉和陈洁的故事也被社会大众所了解,沪上各家知名媒体都曾经报道过青聪泉,陈洁也被授予“长宁区十佳青年”、“长宁区十大巾帼建岗”等光荣称号。
 

曹洪霞女士,自闭症儿童家长代表

女士原先供职于一大型集团公司,1999年她的孩子出生了,三岁时却被无情地诊断为自闭症,这对曹女士来说无疑是晴空霹雳。但身为母亲,曹妈妈坚强的接受了这一事实,带着孩子四处奔波,找专家,寻学校,不放弃任何一个教育孩子的机会,历经艰难,终于把孩子送入了正常小学,并且在音乐、美术方面都取得了优异成绩,在各大比赛中获得奖项。曹妈妈还非常关心其他同样命运的家庭,一直积极参与青聪泉举办的各类家长活动,以过来人的身份现身说法,毫不顾忌旧事重提对她自身带来的伤痛,而是积极鼓励其他家长勇敢面对,同时呼吁社会大众更多关注自闭儿童,给予孩子们更多的支持和帮助。