青聪泉的博客

——用爱和智慧开启孤独的心灵,让生命更多彩

在打磨中提升,在历练中成长 ——李玉红老师

三月,一场疫情重新席卷归来,再次打破我们原本的平静。3月14日,是上海市中小学生线上课堂的第一天,也是青聪泉孩子们的线上课堂第一天。线上课堂也就意味着线下的课程全部暂停,而随着疫情管控的升级,青聪泉的老师们也需要全部都居家办公。这样的安排如果是放在三年前,我想不仅是孩子家长们会焦虑不安,青聪泉的老师们也会乱了阵脚。
 
尽管此次的通知来得仓促,但早已经验丰富的青聪泉和老师们心中没有丝毫慌乱。青聪泉立即调整与优化了线上教学形式和课程的安排,网课的内容和流程基本上和平时所在的班级课程保持一致,任课老师也保持不变,旨在最大程度降低疫情对孩子们康复训练的影响 —— 一切都有条不紊地展开着。
 
回想起来,从收到通知到全面开展实施线上工作与居家办公,这一系列的安排也不过是用了一两天时间。我想我们之所以能很快作出调整,保证机构正常有序地开展各项工作,这不仅仅是因为在2020年我们有长达四个月的网课经验,更关键的在于整个团队的管理和每位老师的齐心协力与紧密配合,同时这也让我想到了一句谚语 “铁棒磨绣针,功到自然成”。
 
我在接待新老朋友参观青聪泉并介绍我们工作的时候,一直关注我们的老朋友会说,每次来这里给我最大的感受就是“青聪泉十年如一日耕耘在岗位上,坚守初心,帮助这些星星孩子学习成长”。是啊,正是这样一份坚守和耕耘,才让我们每次在面对不同的挑战和困难的时候,能够齐心克服并且跨过每一道障碍。青聪团队就像一台运转的机器,而每位青聪人就如一个个齿轮,有大齿轮有小齿轮,每个齿轮的分工不同位置也不同,大家在各自岗位坚守与付出,才能让这台机器运转起来,为星星孩子和家长们带去更好更专业的服务。
 
三月,对于外联部来说还有一项特别重要的工作,那就是4月2日世界自闭症日倡导活动,一年一次所有媒体、社会关注都会聚集在这一天,所以无论如何我们都不会错过这个为星星孩子们发声的大好机会。往年每次都是线下开展,我们有一定的经验和各项对接安排能力,可是要完全变成线上活动,通过直播为孩子们发声,这样的形式对于外联部来说是一次新的尝试。如何与各主办方配合、直播采用何种形式、怎么推流、要展示哪些节目、邀请哪些嘉宾,以及如何通过线上形式推广宣传等等一系列前期工作都需要尽快理清思路,着手准备。
 
虽然带着很大的压力,但我却没有更多时间烦恼,因为我知道这个活动不是我一人在进行,我的背后还有青聪团队的支持。功夫不负有心人,在各个部门的配合下,大家明确分工,各司其职,共同在活动那天为星星孩子们发出最响亮的呼喊。
 
 
每一次挑战都是一次打磨和历练,
 
每一次历练都是一次成长,
 
收获总是在付出后,
 
所以不要惧怕困难,要迎难而上,
 
有一天你一定会发现,
 
你变得比之前强大且勇敢了。
 

添加日期: 2022/5/5   浏览量: 936   来源: 默认     转播QQ微博

昵   称:
内   容:
验证码: