青聪泉的博客

——用爱和智慧开启孤独的心灵,让生命更多彩

致正在经历痛苦挣扎的你——陈洁校长

亲爱的朋友:

 

最近过得好吗?

 

是不是会有那么一些时候,因为一些突如其来的痛苦打击,或者是长期正在经历的挑战压力,又或许什么都没有,

 

你就是忽然陷入到一种低落的情绪中,干什么都提不起劲,心情和脸色一起灰暗起来,最关键是你的心,似乎总是有一块地方是空空的,用再多的休息,娱乐或美食,也填不满里面隐隐的痛。

 

我不知道你在经历着什么?

 

是亲人的离别?疾病来袭?

抑或是事业受挫?情感纠葛?

朋友误解?职场人际?

 

或者就像我们星儿父母一样,每天看着可爱的孩子,不能想他的未来在哪里?

 

总会有一个雷不小心在我们头上炸起。

任何其中一件大事小事,都有可能让我们掉入负面情绪的漩涡里,负能量会一直拽着你往下掉,你会身不由己跟着这个漩涡走。

 

在平顺的日子里,人生中突然有一个大的痛苦打击临到你的时候,

 

哭吧亲,千万别憋着

 

悲伤会凝成毒素,眼泪可以将它从体内排出。不论你是男人还是女人,你都有释放自己情绪的权利,像孩子一样放声大哭后,你会感觉到心口松快许多。

 

不信,你试试。

 

但是哭完,一定要选择坚强和面对

 

人的一生,漫长而崎岖,谁会没个事呢。真的不是只有你一个人在经历这些,去医院走走,那里每天被诊断为绝症的人排成长队;

打开电视,从来不缺地震、暴乱、意外的新闻;

痛苦从来都在那里,只不过,我们不愿去看见。

 

当有一天迎面撞见了,该来的总要来。要把那些灰暗的日子,一起熬过去!

 

如果还能做些什么可以改变现况的,就竭力去做;

如果做什么都于事无补了,那就坦然面对,再难再苦也要和着眼泪咽下去。

 

时间会带走这一切,明天的太阳依然会升起。

 

千万不要不好好照顾自己。

悲伤的时候,更要吃好喝好睡好休息好,因为只有身体健康了,你才有力气去承受这些痛苦和打击。

 

给自己一点休息和放空的机会。可以出去走走,到大海山川,宁静乡村,看看斗转星移,看看别人的故事,你会忘却自己的痛苦,明白人人都是这个世界的过客而已,

 

珍惜眼前人,活在当下

 

我们能做的是在自己有限的一生里,去努力做好自己。

 

最大的痛还不是这种突发的短暂的痛,那些过去了日子还能回到正轨,

 

最大的痛是那种长期的,每天都要面对的,你不愿意去承受却又不得不抗住的痛苦和压力。

 

这是最折磨人的。

 

过去的日子回不去,目前的现况走不出。在原地打转的痛苦和绝望,真的是非一般人所能承受。

 

如果你干什么也提不起劲,疲惫沮丧,并且看谁都渐渐不顺眼,你的工作也开始有很多差错,人际关系也越来越有摩擦。

 

你也知道,如果持续时间越长,一直都不能好转,甚至会有抑郁症的可能性。

 

最近看到一句话,说抑郁症的另一种说法,就是“失去了快乐的能力”

原来快乐是一种能力,原来快乐是治疗抑郁症的灵丹妙药。

 

折磨你的那件事如果是一时半会儿无法改变,你可以改变你面对的态度。

 

是一直允许自己这么闷闷不乐,做什么都没意思,谁也爱答不理,你很快就会陷入痛苦的漩涡中;

 

最不可取的做法是,逢人倾诉你的烦恼和痛苦,不仅嘴巴说,朋友圈上也说,“我好累呀,好辛苦呀,今天又生病啦,明天又倒霉啦”,

 

这样或许会让你觉得一时好受些,人们也会当面安慰你,但是你想想,你会喜欢和一个抱怨连连的人在一起吗?

在《不抱怨的世界》一书中说:

 

”抱怨是你嘴巴里的口气,人人都闻得到,只有自己不自知”

 

这不仅让你成了怨妇,渐渐的,你在不知不觉中变成了大家都躲闪不及的负能量传播源,影响着家庭的氛围,团队的士气。

 

当你有低落的情绪时,你可以找最亲近的一两个知己倾诉,或者就去找心理医生,至于其他人,他们并没有义务和责任为你分忧。

 

你还可以做另一种选择,当你意识到自己的状态不对的时候,你可以去做些别的

 

比如去向一些有同样经历的人请教,多向阳光积极的人靠拢,

 

再比如,去做一些让自己会充满正能量的事情,

 

去看一部励志片电影,当电影院灯光渐暗,大幕开启,在别人的悲欢离合故事里,你会慢慢忘却自己的痛苦,觉得自己的那道菜其实也没什么;

 

去和三五好友聊聊天聚一聚,说起往昔的欢笑愁苦,你会觉得,当年那些烦恼困惑,如今都成了一地鸡毛,

 

逛逛街,泡个澡,去草地上晒晒太阳,有空喝个下午茶,

即使在家务中工作中,你可以听一段舒缓的音乐,

闲暇时看一篇温暖鼓舞的文章,

 

你还可以祷告,把你所不能面对的,交给上帝,

这都会让你重新得力,摆脱不断向下的灰心引力。

 

如果你是星宝妈妈,我最强烈的建议是来参加我们的母亲节活动吧,看看那些笑容满满的妈妈们,听听她们走过的心路坎坷,你一定会正能量满满的回家。

 

星宝怎么了,上天给了我这样一个宝贝,不是让我来愁苦一辈子的,我和宝贝在一起每天都要快乐度过,我爱他,他爱我,他是我的宝!

 

我还鼓励你试着暂时放下自己的痛苦,去尝试帮助别人看看,

当你发现自己的举手之劳,是可以给到别人很大的帮助,

当你看到他们感激的笑容之时,恰恰是回报你更多正能量的时候。

 

忘情在一件有意义的事业中,和伙伴们一起齐心协力向着一个目标去努力,你会感受到极大的欢乐,远比你得到了什么物质的回报,要幸福更多。

 

就像身体会感冒一样,我们的心理也会在遭遇一些痛苦打击,抑或长期的压力疲累后,偶尔出点状况,生个低落沮丧的心理病。

 

而且生活中无处不是负面的坑,一个小忧虑,一次小伤害,都会有可能让你掉进去。

 

你没有自己想象的那么坚强,但是你可以选择,你也可以调整,就算不小心掉进去,也完全可以重新走出来。

 

这和你经历了多大多小的打击并什么没有太大的关系,只要你的心又充满了阳光,就像我们青聪泉的院歌《云上太阳》所唱

 

“虽然小雨洒在脸上,

云上太阳,

他永不改变”,

 

要相信自己,你可以重新恢复健康,继续阳光正能量的,勇敢前行!


添加日期: 2017-06-22   浏览量: 89   来源: 默认     转播QQ微博

    小雨点 / 2017-07-08 23:15:22
    请问2岁半儿童能去做康复训练吗
昵   称:
内   容:
验证码: