地磅遥控器"> 地磅遥控器">

青聪泉的博客

——用爱和智慧开启孤独的心灵,让生命更多彩

大家庭给我的改变——周栋康老师地磅遥控器

时光匆匆,我来到这个大家庭里已一年时间,在这一年当让我感到学校像个大家庭一样和谐融洽,这里有老师对孩子的关爱、细心的照顾,更有员工之间的友谊关爱。

 

在这段时间的相处中,我了解了学校的历史和完整构架,以及学校每个员工必须具备的条件和责任心,我相信是缘分从来到学校第一天起,小宇同学就清脆的喊我“爸爸”,让我倍感亲切,在后面的相处中,让我了解到小宇是个酷酷的小男孩,聪明,他想与人交流,表现自己的内心,而又害羞,不敢尝试,感受到了每个星星孩子就像一个独立的小宇宙,独特、神秘需要探索的地方还有很多。在这方面我觉得自己的专业知识还需要不断的学习,在以后的工作中我要多学习和实践自闭症儿童的教育理念和方法。学校给了我们很多的培训机会,锻炼自己的能力,很多有趣的活动,从开始策划到实施到总结,各个方面都有很多值得学习的地方,从前的我总是被动的人,我要变得更主动点,主动找活,主动学习,主动请教。老师上课的把控,怎么样处理孩子的问题行为,每周都有培训课题一点点进步。更有各种各样的活动节目举行,每天都是充实的。

 

疫情期间的网课这样难忘的经历不光让孩子们印象深刻,我也一样,当主播上课,面对电脑前的孩子和家长们,就像从新接触新鲜事物,从认识到专研,让我们学到了很多在校学不到的知识,能够看到孩子们在家的生活状况加以了解更多的孩子情况,更深入的帮助家长们解决问题。以往的教育中,有时让我无从下手,在学习ECTA模式扩大沟通时,让我豁然开然了,原来也可以这样做,我们要相信我们的孩子是能够理解和做到的,“你可以的”让我印象深刻,多用鼓励的话语鼓励我们的孩子,建立正向愉快的经验,运用正向支持技巧促进孩子的沟通意识,也了解到自闭症孩子并不是智能缺陷,有很多高理解力低/无口语的孩子,能够使用字母打字沟通,而且孩子之间他们也有自己的方式,他们能知道星星孩子为什么发脾气,找到原因,他们能够感应到。他们是一群单纯,敏感,会羡慕别人,需要被尊重的孩子。

 

在许多老师眼中,孩子的一点点改变,都是自己坚持下去的理由,对孩子们有了更为深切的了解,他们比其他同龄孩子需要更多的爱与关怀。


添加日期: 2020/8/19   浏览量: 171   来源: 默认     转播QQ微博

昵   称:
内   容:
验证码: