青聪泉的博客

——用爱和智慧开启孤独的心灵,让生命更多彩

感谢今天的自己——华燕萍老师

我们身边有这样的一些孩子,你现在看到ta的时候会不由得回想几年前你看见的那个ta——ta变得那样好,好到你觉得未来的ta一定会有无限可能,欣慰到心里开出最五彩的花。
 
S同学我第一次见到他的时候他小的像个土拨鼠,现在已经俨然越来越帅,有了韩国欧巴的模样。他小小的身体可以帮助家里做几乎所有的家务,用头和肩膀顶着沙发复位的样子让我时常感叹他自诩“家里的暖男”实至名归,能力全面心态积极的他还有很多的人生画卷会去展开,我不止静等花开,因为不用等,正在盛开啊!
 
C同学在幼儿部的第一次字卡沟通是我帮助他妈妈一起完成的,初入校园的他以“哭声嘹亮”而出名,黑黑的小脸老是耷拉着愁苦的表情,衬得一旁陪读的妈妈也没有了生机。可是现在的他可是幼儿部数一数二的“优等生”,早就在键盘沟通的康庄大道上一骑绝尘,上进好学,品学兼优,黑黑的小脸不知何时也泛得越来越白净,衬得妈妈人比花娇,年轻貌美。
 
还有我们一路见证长大的Z同学L同学H同学,已经去ss的 “三剑客”都是老师们经常会去继续关心的宝,听说键盘沟通不断突破,网课期间看到一个个闪着光辉的笑脸,让老师们又不由地回想起他们在幼儿部的丑事,忍俊不禁。
 
其实也就是两年不到,时间真的如白驹过隙,可是这些变化背后的又是什么?Z同学的家庭和睦温暖,家人分工明确,智慧聪明的妈妈是他最坚实的港湾,妈妈学什么像什么,对老师的方法经常是一教就会出类旁通,加之无与伦比的“温和而坚定”的表率,数年来把爱的教育,学习教育,自理教育等切实融入生活的方方面面,不焦虑不放弃不怕苦,所以他的花开得就是特别好!
 
C同学的妈妈是学校理念坚定的拥护者和执行者,相信老师相信方法相信经验,只要是老师布置的——做,只要是学校要求的——配合,只要是为孩子未来好的——相信,这样的家长心无旁骛家校一致,老师也是格外愿意教她帮她,彼此得到进步和成就!
 
还有那三小只,家长们在ss里从观念到行动的全力支持给了孩子很大的勇气。以后的目标无论是什么,孩子们有了底气和信心——我的爸妈会用正确的方式支持我。看他们班这段时间“共读一本书”活动如火如荼得到家长的积极反馈,家长们想必又“功力大涨”了!
 
努力从来不会白费,孩子会感谢今天的自己,父母也会感谢今天的自己!
 

添加日期: 2022/6/9   浏览量: 479   来源: 默认     转播QQ微博

昵   称:
内   容:
验证码: