青聪泉的博客

——用爱和智慧开启孤独的心灵,让生命更多彩

加油吧!小星星合唱团!——张君立老师

4月的春风带来了崭新的一页,为了4月2日的世界自闭症日画展,同学们在开学之初就在积极准备了。举办一次画展,要策划、要审核内容、要创作内容、还要进行修改调整以及装裱,其复杂程度堪比准备圣诞节等大型活动。为了能在这一次的世界自闭症日活动上一显身手,来自各个班级的小歌手们,组成了小星星合唱团,开始了为期近一个月的准备,终于能在4月2日当天拿出自己的最好水平,在舞台上一展风采。
 
先来说一说博进,这位小小的迷弟,在演出当日,真的是全程张大了嘴巴,一直在努力的歌唱,虽然上台前,我们帮他整理好了衣服,可无奈站在台上衬衣还是弄乱了,但好在他的状态非常好,并没有因为衬衣不整齐影响发挥。他平时练习的时候,并没有像4.2当天这般卖力,可能因为准备了也比较久,在真正临到他表演的那一刻,他非常放松的全部发挥了出来,我们都为他的精彩演绎感到开心,欣慰。
 
启菡也是一位平时容易出状况的孩子,在排练的时候,她有点喜欢故意搞,虽然没有大的闹腾,但小动作特别多,不是一会儿抠抠鼻子,就是一会儿晃来晃去,每一次的小排练都没有她表现好的时候,但是即使是这样,我仍然在每一次排练后,都会给孩子们说,你们代表的是青聪泉,无论你们是否能最终入选站在舞台上发光,在这个逐梦的过程中,你们都是很棒的,你们的每一步努力都不会白费,你们要把每一次的小练习都当做是在舞台上的表演一样,找到那样的感动,找到那样的状态。不过启菡也算是上过大舞台的孩子,在真正表演的时候,她还是很给力的,虽然有点点小紧张,但她一直看着我,希望在我这里找到鼓励,找到力量。说实话,我自己也紧张,但为了孩子们,我知道我不能胆怯,我一定要表现出很有把握的样子,让孩子们看到我,就仿佛找到了平时在大礼堂排练的感觉,所以,我一直是全程用特别鼓励的眼神去回应他们。
 
还有语轩,语轩一直都是非常配合给力的孩子,无论平时在学校里练习还是在家里练习,语轩的妈妈一直都是非常积极的,交视频作业特别认真,哪怕是上台前一晚,白天我们还进行了排练,晚上妈妈依然把练习视频发到群里,真的是非常勤奋。所以,正是有了语轩和语轩妈妈的辛苦付出,她在4月2日的舞台上,一点都不怯场,而且全场表现最佳,无论是站姿,还是演唱状态,都表现一流,给人留下了深刻的印象。
 
再来说一说一鸣,一鸣也是一直都很努力的,每次的视频打卡妈妈也是非常积极,早早就把一鸣的作业练习发到了群里,但是因为一鸣上舞台的经验少,真正到了大舞台上,由于紧张,会在台上有些手足无措,而且眼睛还会一直看大屏幕,忘记自己是站在舞台上,为台下的观众表演。很显然,这不能说他不努力,而是说他在大舞台上缺少经验,不过好在同学们唱起来以后,一鸣找到了感觉,也终于进入了状态,能跟上大家的节奏一起演唱。所以,通过这一次的演出,提醒我们平时就要有意识的为孩子提供更多的表演机会,这样的话,才能激发孩子们的临场表演经验,帮助他们克服站在舞台上的恐惧。
 
这一次的小星星合唱团的演出,是一次勇敢大胆的尝试,在这个过程中,从领导到我们各位同学,每个人都付出了辛苦,正是因为有着学校的支持,小星星们才能有机会站在舞台发光,也正是因为有了小星星们的辛苦付出,才有了他们真正临到表演时,能够自信大方的进行表演,瑕疵和不足肯定是有的,这也说明,我们还需要进一步努力,不断提高自己,为以后更多的表演做准备。

添加日期: 2024/5/10   浏览量: 263   来源: 默认     转播QQ微博

昵   称:
内   容:
验证码: